Bises ma chère Samar. La feuille Yufka originaire de Turquie est utilisée de la même manière que la feuille de brick ou encore la pat Phyllo sauf qu’elle est plus épaisse et se déchire moins facilement. Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Ingrédients : Feuilles de Borek turc ou yufka en forme de triangle ( magasin turc ou oriental) 3 pomme de terre cuites à l’avance avec la peau et dans de l’eau salée et refroidie complètement. Chaque jour, de nouvelles idées de bons petits plats à préparer, expliqués étape par étape avec des illustrations et vidéos. Bisous <3, Ils ont l’air fabuleux ces cigares ! Once the spinach is wilted, take the pan from the heat and let the mixture cool down. Article de Rkia. Badigeonner la surface ds bork d'oeuf battu. La Recette est un site de recettes de cuisine faciles, gourmandes et originales. C’est un fromage caille en saumure originaire de Grèce et s’est étalé tout autour du bassin méditerranéens et dans les Balkans et qui doit son nom à l’italien Fetta, ce fromage contient 70% de lait de brebis. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Pré découpez le borek en parts et versez un peu du mélange pour bien mouiller le tout. 350 g de branches d'épinards fraîches ou surgelées, Les 10 légumes de saison à consommer en Décembre. 5.0/5 (4 votes), 11 Commentaires. Enfin on prepare les Borek en forme de cigare en commençant par superposer 2 feuilles de yufka et déposer la garniture sur l’extrémité inférieure, badigeonner la surface des cigares et parsemer de graines de nigelle avant d’enfourner. Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. May 9, 2018 - Explore Linette's board "Recettes turques" on Pinterest. Bisous et belle journée à toi. je ne connais pas la feuille de yufka mais même simplement avec de la pâte filo ce doit être excellent, j’avais un fjour fait épinard feta avec. La Feta traditionnelle contient 30 % de lait de chèvre mélangé au lait de brebis, il existe de nos jours de la Feta de lait de vache et Feta de chèvre. 2. preparer ensuite le mélange ouf lait et huile qui servira à badigeonner la surface des yufka. Salez et poivrez généreusement. Un feuilleté préparé avec des yufkas, des feuilles turques un peu plus épaisses que la feuilles de brick ou la pâte filou. Une belle variation autour du thème des beureks…merci pour ce partage. Voir plus d'idées sur le thème Recettes arméniennes, Recette, Cuisine. Ajouter 50 ml de lait, le paprika et du sel. La recette par Mes inspirations culinaires. persil. Espère que tout continue a être ok pour toi et tes proches….. Bisous, coucou ma Josy bisous Chef, Une jolie découverte pour moi! Pour répondre a ta question du point de vue gout c’est croustillant et diffèrent des feuilles de brick Bon week-end et prends bien soin de toi et de ta famille. Roulez en forme de cigare. Borek turc a la feta et persil. Viviane, tu verras bien meilleurs que les feuilles de brick Merci pour tes précieux partages. merci ma samar. Comment réaliser un panier gourmand de Noël à livrer à ses proches isolés ? Bisous, hummm ils sont très tentants tes borek!!! Les graines de nigelles appelées aussi le cumin noir qui possède nombreuses vertus médicinales et bienfait pour notre corps en renforcement le système immunitaires et détruit les bactérie est souvent utilisée comme épice dans de nombreux plat mais aussi comme garniture pour le pain. La farce au fromage :Il faut émietter le fromage (avec les mains) et rajouter du persil haché finement.Choisir un fromage turc (KERIM, GAZI...) il y a plusieurs sortes. Comme on le voit sur les photos ci-dessus, les dames sont assis sur le sol et rouler sur une table circulaire avec un rouleau à pâtisserie long, étroit pour obtenir les beaux larges cercles. De l'entrée au dessert turc, réalisez des centaines de plats de la cuisine turque. il faut acheter des feuilles de yufka et non de la pate feuilletée sinon ça ne s'appelle pas börek ! Nul doute que ces borek plairait à ma gourmandise, j’adore ce genre de petites choses qui se mangent sans faim… et sans fin Magnifique et tellement gourmand !! du coup je te fais une petite visite tardive pour admirer tes super borek ! 2/ Dans un saladier, mélanger les épinards égouttés, le fromage émietté et un peu de sel. Effectivement c’est une vraie catastrophe ici on espère que tout sera qu’un vieux souvenir très vite 14 févr. , prenez connaissance de notre
Nous vous proposons une version facile et rapide de Börek aux épinards et au fromage de chèvre. La texture et la saveur différent d’une région à l’autre mais généralement le fromage de Macédoine et Thrace doux et crémeux compare a la Feta de Grèce et Thessalie qui a une saveur plus intense. C’est l’un des fromages grecs les plus populaire. Soupe turque aigre douce aux boulettes (eksili köfte) Beurek (spécialité arménienne) Epinards à la turque de Zeynep Agneau à l'abricot (recette turque) Légumes fondants à la turque (patates, oignons, tomates) Paëlla au poulet (turque) Quiche à la saucisse turque Pide (pizza turque) Moussaka à la turque Comment vas-tu ?? bisous Viviane. bisous, Ils doivent être trop bon Samar, j’adore une très très belle recette. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. 03.11.2019 ~ 15.12.2020 . j’espere que tout se passe pour le mieux. A la friture j’aime les cloques formées comme celle des kachkhach chez nous. bisous ma Loubna <3, Waouh , cela doit être super bon, j’en ai l’eau à la bouche offres commerciales personnalisées. Pendant le mois de Ramadan on prépare souvent pour ne pas dire chaque jour des bricks à base de feuille de brick maison, mais je préfère les feuilles de yufka que je trouve plus épaisse. Terminez avec le jaune d’œuf afin de bien lier l’ensemble. Couper le börek en damier (cela rend le découpage des parts plus facile après la cuisson). Dégustez-les tièdes. Borek – Ingrédients de la recette : 2 pâtes feuilletées, 1 sachet d'épinards en branche surgelés, 1 fromage de chévre frais Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori, Roulades d'épinards farcis au fromage de chèvre, Cannellonis au saumon et epinards aux 2 fromages. Après les Gozleme, Lahmacum, je vous présente ici les Borek.Une spécialité turque qu’on peut trouver en plusieurs versions, à la vainde, au fromage, salée ou sucrée…etc. Ah je vais garder cette page ouverte tiens. A bientôt. Ajoutez la feta, la crème fraîche, la coriandre et la menthe ciselées. Badigeonner la surface ds bork d’oeuf battu. Une recette facile, saine et économique et surtout sans friture. 1 Lavez et essorez le persil et hachez -le finement. Bisous, Je ne connaissais pas du tout les borek, mais je trouve ça très appétissant, à grignoter en plus avec les doigts, difficile d’y résiter L’ingrédient vedette du mois choisi par nos marraine et parrain. Pour le mois de ramadan ces borek à la feta et persil seront les bienvenues pour accompagner la chorba ou harira. Je te souhaite un bon week-end. merci Enfourner dans un four préchauffer à 200 C pendant 20 minutes environ ou jusqu’à ce que la surface soit dorée. alors elles seront bien meilleures que celles que j’achète ici je tenterais d’en preparer maison Découvrez la recette de Su böregi (recette de börek à la turque) à faire en 60 minutes. recette bourek turc aux épinards et feta. Binnur turc de livre de recettes Borek Dans un petit bol battre l'oeuf et ajouter le lait et l'huile. On peut aussi les réaliser soi-même, il existe des recettes sur les sites turcs en vidéo. 2018 - Découvrez le tableau "recettes arméniennes" de basil mint origano geranium sur Pinterest. Recettes De Cuisine Turc Cuisine Méditerranéenne Cuisine Turque Cuisine Arabe Pizza Turque Crepe Turque Recette Turque Facile Recette Russe Recette Exotique.
Merci pour cette découverte culinaire car je ne connaissais pas les feuilles Yufka. Cuisine turque: recette de "borek à l'eau" Voici la recette d’un plat important de la cuisine turque, “le börek à l’eau”. Plus de recettes. 67 commentaires. Déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dans un petit bol battre l’oeuf et ajouter le lait et l’huile. Plein de bisous, coucou ma claudine De délicieuses recettes de börek en photos, faciles et rapides. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Les éplucher et les écraser en purée. une recette turque super facile à réaliser, si bien sûre vous utilisez de la pate filo de commerce. Roughly chop around 250g of spinach and once the onion is nicely softened, add the spinach, salt, pepper and a generous sprinkling of paprika. On les retrouve dans des boulangeries qu’on accompagne d’un verre de thé turc, c’est aussi un aliment de base le plus important et un excellent déjeuner accompagné d’une boisson à base de yaourt. Je vous ai déjà proposé les Cigares Turcs ou Sigara Böreği garnis de viande hachée, la version d’aujourd’hui est légèrement différente puisqu’elles sont cuites au four en superposant 2 feuilles de yufka. La cuisine turque j’adore ça, pour me faire plaisir suis allée piocher chez Cigi pour dénicher une bonne recette de borek.. J’ai donc choisi le Borek turc au fromage, une recette toute simple avec des feuilles de yufka et non des fuilles de brick et du fromage turc.Une recette facile pour un résultat vraiment savoureux, les börek sont croustillants au coeur fondant. Borek turc a la feuille Yufka feta et persil. Gros bisous, tout ça doit être bien délicieux !Bonne soirée, Je découvre ces feuilles Yufka mais je n’hésiterai pas à en acheter si un jour j’en vois en faisant mes courses, je vais ouvrir l’oeil Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer à feu moyen. À vos fourneaux ! When the mixture is cool, add 3 or 4 handfuls of börek cheese and stir it all together. Bonjour à tous, Assalam alaykoum, Je vous présente aujourd'hui une recette qui nous vient de Turquie, il s'agit d'un börek farci à la viande hachée, poivron et tomates et cuit au four avec une sauce à base de yaourt. Je découvre les yufka et cela me tente beaucoup. Merci pour la découverte, je ne connaissais pas les feuilles de yufka! Déposer une feuille de yufka sur le plan de travail. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré
Pour la farce: 1 kilo d'épinards. Ajoutez 1 poivron vert coupé en dés, 1 tomate pelée et épépinée, 350 g de viande hachée, du sel, du poivre, 1 pincée de paprika et 1 pincée de cannelle. Notre prochaine marraine sera notre chère Viviane du blog Quoi qu’on mange elle nous révélera l’ingrédient vedette prochainement. Nos borek seront donc sous forme de feuilletés fourrés à la viande et au fromage. Merci pour cette découverte. On trouve le Borek turc dans chaque coin de rue en Turquie, les femmes sont les reines du borek puisqu’elles fabriquent elles-mêmes les feuilles de borek que ça soit pour une occasion spéciale ou servi au petit déjeuner qui est généralement copieux et riche. Gros bisous, de jolies choses que je découvre Étaler une cuillère soupe de garniture à la feta sur l’extrémité inférieur du borek. Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : que s'est-il passé ? on est bien confinées les enfants ne sortent jamais mon mari et moi a tour de rôle pour faire des achats express et le strict nécessaire sinon on fait très attention. Je n’en ai jamais vu dans les magasins où je vais, mais je serais curieuse de tester. On a envie de croquer dans ces boreks, qui m’ont l’air bien croustillants! Belle découverte en tous les cas !! ça donne envie ! une belle journée bises, merci pour ce voyage culinaire Samar et pour cette nouvelle ronde !
En plus sans friture, c’est ce que je préfère pour un bon repas le soir. bisous Nath, Avec une salade, ça doit être délicieux. borek turque aux épinards et fromage féta en spirale Bonjour tout le monde, Après la pate filo fait maison, voila le borek turque aux épinards et fromage féta en forme spirale, un délice à essayer absolument. 3. dans la newsletter. Badigeonnez le borek d'un mélange de yaourt et de jaune d'oeuf, puis ajoutez des graines de sésame. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Cela me fait penser que j’ai des feuilles se yufka justement et de la féta !!!!!! Voir Plus. Belle journée chez toi ma chère Samar et encore merci pour cette belle aventure qui dure! Impossible de rentrer chez toi ! pour le jeu recette autour d’un ingrédient est la Feta, j’étais contente de ce choix car j’adore ce fromage que j’utilise énormément dans ma cuisine, je posterais quelques idées de recettes en bas de l’article. Alors n’attendez-plus, régalez-vous ! 1 gousse d’ail. Auteur : Samar
Faites cuire environ 20 min. Riche et variée, la cuisine turque est avant tout une cuisine régionale, unique en son genre grâce aux multiples influences dues à la fois à sa position géographique, entre l'Europe, l'Asie et l'Orient, et les diverses migrations des Turcs au cours des siècles. Des épinards, de la feta, des feuilles de bricks, de la crème et des herbes fraîches, c'est tout ce qu'il vous faudra pour les confectionner. L’ingrédient vedette du mois choisi par nos marraine et parrain Karine et Hubert du blog Gourmand et bio pour le jeu recette autour d’un ingrédient est la Feta, j’étais contente de ce choix car j’adore ce fromage que j’utilise énormément dans ma cuisine, je posterais quelques idées de recettes en bas de l’article. 1291666. 3 avril 2020
Le börek est une spécialité traditionnelle de la cuisine turque qui sera parfaite pour le Ramadan. La Yufka garde son croustillant longtemps après cuisson c’est ce qu j’aime le plus dans ces feuilles, n’hesitez pas à varier les garnitures. Borek turc au fromage (Sigara Böreği) Je vous emmène en voyage destination la Turquie avec ces délicieux Borek turc au fromage (Sigara Böreği) parfait pour accompagner la Chorba en ce mois de Ramadan. bisous, Et bien moi, je m’imagine tout à fait prendre ces beaux cigares entre mon pouce et mon index et n’en faire q’une seule bouchée (et plusieurs si je peux me resservir!). Étaler une cuillère soupe de garniture à la feta sur l’extrémité inférieur du borek. Les Foodies vous présente 53 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Bonne journée, bises. Merci pour cette délicieuse recette Vous pouvez, par exemple, réaliser, une version à la viande hachée. Bises, pareil que toi et très croustillant Déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. D’un point de vue goût ça ressemble aux feuilles de bricks ? en les retournant en cours de cuisson. On embarque pour la Turquie avec ces délicieux Borek feta et persil à la feuille Yufka cuits au four sans matière grasse parsemés de graines de nigelles appelés aussi cumin noir. Vous cherchez des recettes pour cuisine turque ? Bourek borek turc à la viande hachée (Kiymali börek) Encore une escale en Turquie après la soupe turque de lentilles corail (Mercimek çorbasi), Bazlama pain turc à la poêle je partage avec vous la recette facile des Bourek , brick ou briouate à la turque les Kiymali börek farcis à la viande hachée cuits au four . bise. Recettes turques. 2 ou 3 feuilles de menthe (facultatif) poêle (ou friteuse avec huile bouillante, à vous de choisir) huile d'olive. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Charte de Confidentialité. Les pâtisseries, surtout les « borek », ont une toute autre place dans la culture culinaire turque. Si vous souhaitez vraiment faire yufka, puis est une recette ici. Faites revenir 1 oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. (vous pouvez en commander sur Boutique Turque). Découpez les feuilles de brick en triangles.Déposez un peu de garniture sur le bord du triangle. Badigeonner la surface de la feuille avec le mélange oeuf-lait-huile. Quel régal et moi qui a des feuilles de yufka de la Turquie, à essayer, bisous. Déposer la seconde feuille de borek. Faites cuire les épinards dans une grande casserole d’eau bouillante. bisous Valerie <3, Voilà une belle recette gourmande et facile. L'essayer, c'est l'adopter! La recette ne nécessite pas beaucoup de connaissance mise à part pour le pliage qui est un jeu d’enfant ! bisous et fais attention a toi <3, Oh là là comme ça doit être bon une très belle participation Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : qui a été éliminé ? Des mosquées d’Istanbul au vestige des gréco-romains de la mer Egée, des paysages lunaires de Cappadoce aux nécropoles immergées dans les eaux turquoises de la Méditerranée : en Turquie, tout est fait pour combler les amateurs de farniente, d’histoire et de nature. Comment réaliser les Borek à la feuille Yufka : Le principe du Borek au four est très simple avec 3 étapes : 1. preparer la garniture à base de feta et persil. exercer vos droits
Bizz, coucou ma ponpon Ce sont des borek en forme de cigares, à la fois croustillants et légers. bisous. Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, La pâte à empanadas fait-maison (étape par étape), Chausson salé frit (ou au four), à la viande hachée, Sigara Böreği : Cigares Turcs à la viande hachée, Brick aux crevettes à la marocaine / entrées ramadan 2019, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, Maison en pain d’épices {gingerbread house}, Biscuits de Noël au cacao polonais : Pierniczki, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, Bûche noisettes clémentine et glaçage miroir, boissons rafraîchissantes: limonade, jus, Cocktail, smoothie, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite. Bisous, Belle découverte pour moi il ne reste qu’ à trouver le fromage grec , c’est fromage que la feta doit etre introuvable Préparation 1h30, cuisson 20 min par tepsi. Valérie, Tu vas te régaler ils sont moins gras et gardent leur croustillant longtemps ho ça on adore chez nous ! La meilleure recette de Börek turc au fromage, LA recette de base la plus simple et la plus rapide!! Borek viande ou fromage Recette pour 8 à 10 personnes soit 3 tepsi ; 2 à la viande et 1 au fromage. Articles Liés. Elle peut être acheter du commerce, si vous vous trouvez à l’étranger ces feuilles sont disponibles dans les magasins arméniens ou encore maghrébins.